首頁 > 正文
春暖花開活力開跑 重慶近期多項馬拉松賽事定檔

  春暖花開,活力開跑!2月21日,重慶日報記者獲悉,重慶近期將陸續舉辦多項馬拉松賽事,邀跑友共赴春日之約。

  2月26日,2023重慶銅梁龍馬拉松將起跑。賽事設置全程馬拉松、半程馬拉松、迷你/親子馬拉松三大組別,選手們將從位于城中心的龍城天街出發,途經銅梁城區以及巴岳山玄天湖旅遊度假區、奇彩夢園、西郊綠道等地,飽覽美麗山水風光。

  進入3月,重慶的馬拉松賽事將密集起來。“等候了幾年時間,又能重新回到重馬賽道,高興!”近日,2023重慶馬拉松抽簽結果出爐,中簽的跑友康寧德發出這樣的感慨。3月19日,2023重慶馬拉松將在南岸區海棠煙雨公園鳴槍起跑,3萬名跑友將感受到這場國際金標、中國金牌的雙金賽事和中國馬拉松大滿貫賽事的魅力。

  即將登場的馬拉松賽事,各有特色。3月4日,2023重慶市第37屆馬拉松接力賽將在九龍坡區華岩風景區西門(龍門陣廣場)開跑。選手將圍繞環華岩湖賽道進行接力跑,感受這場重慶跑圈“元老級”賽事的熱烈氛圍。

  3月12日,2023重慶江津東方愛情半程馬拉松將在江津區元帥廣場“為愛奔跑”。本屆賽事將繼續緊扣“東方愛情”主題,賽事活動更為豐富,東方愛情元素更為充足。

  3月26日,升級為全馬的2022-2023重慶墊江牡丹馬拉松將在墊江縣三合湖濕地公園開跑。賽道將途經墊江縣明月山鄉村振興示范帶,沿途可以欣賞明月山自然生態之美和美麗鄉村建設的人文之美。

  2023重慶長嘉匯半程馬拉松也將重磅回歸,于4月16日,在美麗的南濱路鳴槍開跑。

  據了解,今年重慶將舉辦包括競技體育賽事、群眾體育賽事(活動)、青少年體育賽事(活動)、社會體育賽事(活動)在內的近250場高品質賽事活動。其中,馬拉松賽事將持續火爆局面,計劃將舉辦20余場。(記者 趙迎昭)

  即將舉辦的馬拉松賽事一覽>>>

  2月26日 2023重慶銅梁龍馬拉松

  3月4日  2023重慶市第37屆馬拉松接力賽

  3月12日 2023重慶江津東方愛情半程馬拉松

  3月19日 2023重慶馬拉松

  3月26日 2022-2023重慶墊江牡丹馬拉松

  4月16日 2023重慶長嘉匯半程馬拉松

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129385519