首頁 > 正文
2022年渝企享組合式稅費政策支援超750億元

  記者2月13日從市財政局了解到,2022年,我市落實新的組合式稅費支援政策超750億元,惠及市場主體140余萬戶(次)。其中留抵退稅約422億元,89個大類細分行業享受退稅紅利,行業覆蓋面超九成。

  “大規模增值稅留抵退稅是去年組合式稅費支援政策的‘重頭戲’。”市財政相關負責人介紹,去年,重慶財政、重慶稅務、人民銀行等部門,建立了市區兩級落實留抵退稅政策會商機制,制定出臺全市留抵退稅工作方案、落實增值稅留抵退稅政策保障基層財力工作方案,把準留抵退稅政策擴圍提速節奏,採取“逐月預撥,滾動清算”方式,保障區縣國庫動態存有半個月的退稅所需資金。

  同時,去年,重慶頂格執行中央授權地方制定的減稅措施,對增值稅小規模納稅人、小微企業和個體工商戶按頂格(50%)減徵“六稅兩費”,惠及市場主體超70萬戶(次),佔到享受稅費支援政策的市場主體總數一半以上。2022年全國納稅人滿意度調查中,重慶首次排名全國第二,連續四年排名中西部第一。(記者 廖雪梅)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129362573