首頁 > 正文
中國青少年滑雪公開賽分站賽重慶收官
2023年02月12日 21:46 來源: 新華社

  新華社重慶2月12日電(記者谷訓)12日,明日之星·2022-2023中國銀行中國青少年滑雪公開賽重慶站落下帷幕。這是本賽季最後一站分站賽,也是唯一一場在室內滑雪場舉辦的賽事。

  為期3天的正式賽程中,設置了單板滑雪坡面障礙技巧、單板滑雪回轉、高山滑雪大回轉3個項目。參賽選手來自北京、上海、天津、重慶、吉林、太原、拉薩等17個城市。重慶小將在家門口斬獲佳績,把4金1銀3銅收入囊中。其中,來自重慶聖騎士滑雪俱樂部的封樹渝曾在首站獲得單板滑雪坡面障礙技巧U15男子組冠軍,在重慶站再次加冕。

  重慶素有“火爐”之稱,冰雪運動起步較晚,但發展迅速,群眾熱情高漲。帶領12名隊員參加本站比賽的重慶聖騎士滑雪俱樂部教練封先樵説,盡管比賽不是在周末,但家長和老師們都很支援孩子們來參賽。比賽期間正值部分學校開展學期綜合測試,在本站比賽中奪得坡面障礙技巧U15女子組銀牌的五年級學生邱詩雅告訴記者,學校很支援她參賽,將在賽後為她單獨補考錯過的測試。

  重慶市冬季運動管理中心主任柯萍説,承辦本次賽事,一方面完善了重慶滑雪賽事布局,中國青少年滑雪公開賽既是全國性賽事,又參照了國際雪聯競賽標準,對規范重慶市滑雪賽事有一定的帶動作用;同時,這也是重慶市冬運中心深化競技體育改革的務實舉措,豐富了青少年滑雪賽事供給,為米蘭冬奧周期選拔人才貢獻力量。

  據悉,在重慶市冬運中心的積極推動下,單板滑雪、冰球和花樣滑冰已正式納入重慶市運會比賽項目。

  明日之星·2022-2023中國銀行中國青少年滑雪公開賽由國家體育總局冬季運動管理中心和國際滑雪聯合會(瑞士)北京代表處指導,中國滑雪協會主辦,重慶站由重慶市冬季運動管理中心、重慶市社會體育指導中心、重慶市沙坪壩區體育局承辦,重慶熱雪奇跡協辦。總決賽將于2月18至22日在北京舉辦。(完)

編輯: 18723587750
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129358836