首頁 > 正文
29家渝企入選國家級綠色工廠

  推進工業綠色發展,需要樹立一批綠色制造標桿。2月11日,市經信委消息稱,日前工信部公示2022年度國家級綠色制造名單,我市在綠色工廠、綠色設計産品、綠色工業園區、綠色供應鏈管理企業等方面均有企業、項目入圍。

  此次入圍國家級綠色工廠的共有880家國內企業,我市的重慶海亮銅業有限公司、重慶華邦制藥有限公司等29家企業入圍,這些企業主要來自化工、制藥、汽車、電子等行業領域。

  另外,長安汽車股份有限公司的UNI-V車型、長安福特汽車有限公司的新一代蒙迪歐車型等12款産品入圍國家級綠色設計産品名單;重慶經濟技術開發區、重慶大足高新技術産業開發區、重慶江津工業園區入圍國家級綠色工業園區名單;重慶長安汽車股份有限公司、重慶美的通用制冷設備有限公司、旭碩科技(重慶)有限公司入圍國家級綠色供應鏈管理企業名單。

  市經信委表示,今年在推動綠色工業發展方面,我市將通過實施節能降碳專項行動,不斷豐富資源迴圈利用、産品綠色設計、綠色供應鏈等典型示范場景,同時針對關鍵領域和重點企業開展節能幫扶,支援企業推行綠色設計,加速提升全市綠色制造體係規模(記者 夏元)。

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129359935