首頁 > 正文
胡衡華會見蒙古國烏蘭巴托市市長蘇米亞巴扎爾一行

  2月12日,市委副書記、市長胡衡華會見了來渝訪問的蒙古國烏蘭巴托市市長蘇米亞巴扎爾一行。

  市領導陳鳴波、張國智參加。

  胡衡華代表市委、市政府向蘇米亞巴扎爾一行表示歡迎。胡衡華説,重慶是中國中西部地區唯一的直轄市,是西部大開發的重要戰略支點,處在“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點上,在國家區域發展和對外開放格局中具有獨特而重要的作用。當前,重慶正深入貫徹黨的二十大精神,大力實施成渝地區雙城經濟圈建設“一號工程”,加快建設國家重要先進制造業中心、西部金融中心、國際消費中心城市、國際性綜合交通樞紐城市,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶。去年,重慶市與烏蘭巴托市簽署了建立友好城市關係諒解備忘錄。希望雙方深化在農産品、新能源汽車、軌道交通、基礎設施建設等方面經貿合作,擴大教育、文旅、國際會議活動等方面交流交往,實現互利共贏。

  蘇米亞巴扎爾表示,願持續加強與重慶的友好交往,拓展經貿、投資、文旅等領域合作,歡迎重慶企業來烏蘭巴托投資興業,歡迎重慶人民來美麗的蒙古國做客。

  烏蘭巴托市有關人員,重慶市有關部門、企業負責人參加。(記者 王翔)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129359905