首頁 > 正文
重慶開展“校園藍盾”專項執法檢查

  2月11日,重慶日報記者從市衛生健康執法總隊獲悉,其于近日開展了“校園藍盾”專項執法檢查。截至目前,全市共出動衛生監督員1087人次,檢查各類學校437所,出具監督意見書133份,對發現的問題現場指導學校進行整改。

  此次專項檢查的重點包括開學前對師生新冠病毒感染及健康狀況的摸排情況;開學後對師生健康監測和健康的管理,落實晨午檢、傳染病報告、缺勤缺課追蹤等制度的情況;學校保健室設置情況;教室採光、照明、課桌椅配置等教學衛生情況;學生宿舍通風換氣、衛生間消毒等衛生管理情況等。

  “從目前檢查的情況看,各個學校按要求開展了師生健康排查、飲用水水質檢測、環境清潔消毒,以及防疫物資儲備等工作,對相關人員進行了衛生管理知識培訓。”市衛生健康執法總隊有關負責人説,但也有少數學校存在落實師生健康管理制度不嚴格、學校醫務室或保健室設置不規範、教室採光照明不達標等問題。

  針對發現的問題,衛生監督人員提出了整改意見,嚴格督促整改落實。

  目前,根據各類學校的開學進度,各區縣“校園藍盾”專項檢查將持續開展,保證對各類學校的監督檢查實現全覆蓋。(記者 李珩)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129359648