首頁 > 正文
國網長壽供電公司:建設溫暖家園 助力抗疫保電

  近期,重慶地區疫情牽動著每一個人的心。國網長壽供電公司把打贏疫情殲滅戰和服務電力保障工作,作為當前的重大政治任務,充分發揮工會“娘家人”作用,構建“1234”工作機制,切實體現工會組織的工作價值和責任擔當。

  全力做好疫情防控相關工作,長壽公司于第一時間利用廠務公開電子屏、宣傳欄、“兩微一網”等向職工發起倡議,營造“冷靜、堅決、信心”的良好穩定氛圍。鼓勵職工不畏風浪、直面挑戰,積極配合公司疫情防控工作,貫徹落實進一步優化疫情防控工作的二十條措施。倡議書一方面增強職工戰勝疫情的信心,同時幫助職工在內心深處構築一面與疫情鬥爭的“防禦墻”,提升職工的心理健康水準。

  “天使白”“國網綠”“志願紅”都是戰袍;黃馬甲、絕緣服、安全帽下都是戰士。長壽公司引導勞動模范和青年志願者發揮引領作用,以實際行動做疫情防控的“急先鋒”“領頭雁”“主心骨”。對重要場所進行維護檢查,確保各場所能正常供電生産,引導職工積極履職盡責。在防疫期間,引導青年志願者擔當作為,拿出以“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還”的士氣,奮勇在前,任勞任怨。從通知居民到引導檢測,從提供服務到維持秩序,所有環節盡心盡力,成為疫情殲滅戰的生力軍。

  為增強保電一線職工身體健康水準,長壽公司充分利用疫情防控專項資金,讓廣大職工切實感受到公司黨委和工會組織的關心和關懷。迅速制定特殊時期慰問方案,建立慰問對象資訊臺賬,對各類隔離人員的情況做好摸底調查。每天開展現場慰問,發放抗疫保電專項資金及物資。為確保職工在疫情防控期間安心、舒適地工作,公司工會充分發揮“娘家人”的作用,關心“兩點一線”人員的送餐服務,通過打造“草舍”“花房”為值守人員提供幹凈整潔的住宿,真正解決值守員工的後顧之憂。

  為豐富職工精神文化生活,長壽公司精心策劃,為職工送上4類精神文化大餐:向全體職工推廣書香國網App,抗疫學習“兩不誤”;宣傳推廣應用“泛泛助手”,充分發揮職工訴求服務中心、心連心聯絡站作用,關注職工身心健康狀態;利用網絡開展線上“職工大講堂”、健身活動、書畫創作交流等活動,打造“雲端”職工文化;組織挖掘、選樹、宣傳職工中抗疫情保供電的先進典型,凝聚積極健康、擔當奉獻的正能量。

  接下來,長壽供電公司將想方設法把黨組織的關懷關愛和工會的溫暖送到廣大職工心坎上,爭取為疫情防控和電力保障作出更大貢獻。(劉科研)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129155300