首頁 > 正文
重慶彭水:白鶴灘前白鷺飛
2022年11月04日 16:31 來源: 新華網

近段時間,在重慶市彭水縣城烏江和鬱江兩江交匯處的河道裏,一群群白鷺在江面來回穿梭。隨著越來越多的水鳥來此覓食、棲息,當地人將這裡取名為“白鶴灘”。新華網發(黃智宇 攝)

彭水有著豐富的河流資源,自各級河長制施行以來,河道生態不斷修復,魚類資源越來越豐富,吸引了不少以魚為食的水鳥在河道中覓食,白鷺也成群結隊到彭水安家落戶。新華網發(黃智宇 攝)

一隻在河道中駐足停留的白鷺,白鷺對生態環境的要求極為苛刻。新華網發(黃智宇 攝)

白鷺成群結隊在河道嬉戲覓食,構成一幅美麗的自然生態畫卷。新華網發(黃智宇 攝)

在河道中的白鷺就像“白色精靈”,它們時而梳理羽毛、時而振翅高飛。新華網發(黃智宇 攝)

成群的白鷺結伴而飛,成為烏江和鬱江上一道美麗的風景。新華網發(黃智宇 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129101072