首頁 > 正文
重慶A級旅遊景區中秋假期接待遊客341.3萬人次

    9月12日,來自市文化旅遊委的數據顯示,三天中秋小長假,全市A級旅遊景區共接待遊客341.3萬人次,文化旅遊市場平穩有序,實現疫情“零感染”、安全“零事故”目標。

  據介紹,節日期間,我市在疫情常態化管控背景下,推出了一係列文化旅遊活動,豐富假日産品供給,營造了歡樂、祥和、喜慶的節日氛圍。全市43家公共圖書館、41家文化館免費開放,並提供內容豐富的線上服務,吸引到館人數55.39萬人次,線上服務50.46萬人次。

  中秋假期,重慶科技館特別推出了“一起奔月吧”科學·家中秋係列科普活動,通過豐富多彩的展覽和新穎有趣的活動,讓觀眾感受別樣的中秋體驗。據統計,假期三天,科技館共接待觀眾10392人次。

  全市博物館精心策劃組織了30多個臨時展覽、近40項社教活動和近200個基本陳列展覽,以線上線下相結合的方式傳承中華優秀傳統文化,累計接待觀眾8.3萬多人次。

  數據顯示,節日期間,納入統計的全市過夜遊客接待人數為29.90萬人;全市A級旅遊景區共接待遊客341.3萬人次。(記者 韓毅 首席記者 張亦築)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128997198