首頁 > 正文
重慶市電子資訊企業“馬力全開”抓生産

    9月12日,重慶日報記者獲悉,中秋假期,我市多家電子資訊企業不停産不停工,在做好疫情防控和在崗職工生活保障的同時,開足馬力忙生産、抓進度。

  作為電子資訊産業鏈龍頭企業,重慶京東方中秋假期三天均正常排産,廠房裏機械臂日夜忙碌,智能物流車來回穿梭,工人們身著潔凈制服在各自崗位上忙碌。節前,京東方開展了歌唱比賽、中秋節遊園等活動,為工人們送上節日問候。

  位于兩江新區水土新城的重慶鑫景特種玻璃有限公司,所有機器設備在中秋假期滿負荷運轉,數百名員工通過倒班的方式24小時生産。該公司是國內唯一擁有浮法技術和能力生産高鋁特種玻璃的企業,主要生産應用于智能手機、智能家電、航空、高鐵及軌道列車、新能源汽車風擋等領域的高鋁硅玻璃。

  設備全開、工人倒班24小時生産的,還有峻淩電子(重慶)有限公司,該企業主要生産筆電觸摸面板、液晶光電控制板、安防産品、高端投影儀以及無人駕駛車載産品,服務于惠科、極米、京東方等企業。該公司副經理介紹,由于市場需求旺盛,訂單積壓超過300萬件。假期三天公司都在生産,其中後面兩天生産線滿負荷運轉,共有超過900名工人投入生産。

  向存量市場要效益,向增量市場要動力。康寧二期等重大項目建設也如火如荼。項目相關負責人介紹,中秋假期,約700名工人抓緊進行二期主廠房的機電安裝及調試、主廠房的裝飾裝修等施工。項目二期預計于今年11月交付使用。(記者 王天翊)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128997252