首頁 > 正文
重慶各地開展迎中秋主題活動

  中秋節即將到來,9月7日,我市各地開展“我們的節日·中秋”主題活動,喜迎中秋佳節。

  花燈邀明月,月滿情意濃,在渝北區王家街道開展的“喜迎二十大·中秋畫團圓”活動中,拆包、組裝、黏貼、點亮……在DIY環節,一盞盞形態各異的花燈呈現在居民眼前,看著自己親手制作的花燈,大家愛不釋手,喜上眉梢。

  除了制作花燈,王家街道還為居民們送上月餅,大家一起品嘗月餅,寫下中秋祝福。

  為傳承中華民族傳統文化,涪陵區敦仁街道崩土坎社區舉辦了“花燈邀明月·漢服迎中秋”活動。“秀場”上,10位身穿漢服的“古典小姐姐”提著燈籠,踏著輕盈的步伐,展現出濃鬱的詩韻。

  活動現場,居民們圍坐一起,有的品月餅話家風,分享著對美德家風的理解;有的玩上投壺遊戲,體驗了一把傳統遊戲的樂趣,場面熱鬧、溫馨,其樂融融。

  在豐都縣社會敬老院,豐都縣文化館組織文化志願者服務團隊送來“孝親敬老,月圓中秋”活動。志願者們表演的具有豐都地方代表性的民俗非遺、文旅歌舞、川渝特色戲曲類節目,讓老人們一次看個過癮。(記者 張莎 實習生 王懿瑤)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128985279