首頁 > 正文
1-7月重慶新增減稅降費及退稅緩稅緩費522億元

  9月2日,來自重慶市稅務局消息稱,1-7月,重慶累計新增減稅降費及退稅緩稅緩費522億元,為保市場主體、穩就業保民生、穩定宏觀經濟大盤提供了有力支撐。

  今年來,為應對需求收縮、供給衝擊、預期轉弱“三重壓力”,國家實施新的組合式稅費支援政策。重慶市稅務局收入規劃核算處相關負責人表示,隨著該政策紅利持續釋放,其正向效應正加快顯現。這主要體現在:營收增長,經濟運作加快回暖;預期向好,增産擴能信心提升;服務民生,助企穩崗保障就業三方面。

  今年1-7月,重慶累計開票銷售收入保持正增長勢頭,特別是工業經濟“穩增長”作用明顯。前7個月,重慶工業企業累計開票銷售收入同比增長7.2%。新産業不斷發展壯大,高技術制造業和戰略新興制造業銷售收入同比分別增長11.5%和13.4%。

  同期,重慶累計購進金額同比增長2.2%。其中,設備設施保持較高增速,汽車制造業設施設備採購金額同比增長75.7%,專用設備增長65.9%,電氣機械增長36.2%。

  從穩就業來看,重慶77.1%的企業員工人數保持不變或有所擴大。從重慶個人所得稅申報人數來看,今年4-7月,申報人數分別為805萬人、805萬人、817萬人、814萬人,顯示全市就業人數基本保持穩定。(記者 楊永芹)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128972966