首頁 > 正文
“巴味渝珍”的市場影響力不斷擴大

  新華網:在“巴味渝珍”的引領下,重慶近年重點培育打造出了哪些特色品牌、市場反響如何?

  陳勇:“巴味渝珍”經過5年的培育發展,市場影響力不斷擴大,市場競爭力不斷增強,品牌線上點擊數達587萬次,百度搜索指數達6.91萬次,向授權經營主體發放品牌商標959萬余枚。匯達檸檬、魚泉榨菜、派森百橙汁、凱揚農業4家農業企業,分別躋身全國農業行業蔬菜類、水果類、林特類排名10強龍頭品牌。江津花椒、彭水蘇麻、石柱莼菜、渝北梨橙等産品入選《源味中國》欄目。最近烏江榨菜、榮昌豬、匯達檸檬等5個産品納入全國農業品牌精品培育計劃。

  比如涪陵榨菜,品牌價值達147.3億元,産品暢銷全球53個國家或地區,年銷售量達150余億袋,實現全産業鏈綜合産值194.4億元,帶動農戶青菜頭種植面積達73萬畝,促進農民每人平均增收入3000元以上。

  奉節臍橙大家也是耳熟能詳、家喻戶曉,被評為“中國百強農産品區域公用品牌”,品牌價值達182.8億元,位居全國橙類品牌第一方陣。帶動農戶種植面積達37萬畝,年産量40.8萬噸,實現年産值38億元。

  還有巫山脆李,先後被評為“中華名果”“全國優質李金獎”“中國氣候好産品”“全國名特優新農産品”“農産品地理標誌商標”産品,位居全國李品類第一,品牌價值22.56億元。帶動農戶種植面積達30萬畝,年産量13萬噸,實現年産值17億元,脆李産業已成為巫山農民增收致富的主導産業。“巴味渝珍”平臺已整合2796家企業、9966款産品。去年實現銷售收入67.5億元,今年1-8月已經達到50.3億元,同比增長17.4%。我們期待今年“巴味渝珍”品牌銷售能夠超過百億元。

  總的來看,“巴味渝珍”品牌現在整合了2796家企業、9966款産品,去年共實現銷售收入67.5億元,;今年1-8月銷售收入已經達到50.3億元,同比增長17.4%。我們也期待今年“巴味渝珍”品牌銷售能夠超過百億元。

編輯: 邵以南
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117131128971812