首頁 > 正文
2022年博士渝行周首場活動啟動 16位博士“落戶”重慶

  新華網重慶7月6日電(李海嵐)7月5日,2022年“百萬英才興重慶”博士渝行周首場活動——走進大渡口專場舉辦。活動邀請21位博士來渝實地參觀考察,通過實踐體驗式引才,讓博士感受重慶發展平臺、引才政策及人才服務,最終共有16位博士“落戶”重慶。

  本次活動由重慶市委組織部、重慶市人力社保局、大渡口區委、大渡口區人民政府主辦,重慶市人才交流服務中心、重慶市博士後管理辦公室等單位承辦。活動旨在適應重慶重點支柱産業人才發展需求,努力構建高端化、精準化的人才集聚平臺,為全市經濟社會高品質發展提供人才支撐。

  “重慶這座朝氣蓬勃的城市吸引了我,‘行千裏,致廣大’的豪邁氣概讓我滿懷激情。”參加此次活動的北京大學醫學博士張順是山東人,談起自己來渝發展的原因,他説,受邀來到重慶後,了解到了重慶的人才政策,也感受到了重慶對人才的真心關愛。目前,他已與中元匯吉生物技術股份有限公司簽約,從事診斷原料的研發。

  據悉,2017年以來,重慶市累計開展“百萬英才興重慶”係列引才活動1134場,服務單位2.3萬家次,引進人才4.4萬人次。作為“百萬英才興重慶”的重要子品牌,博士渝行周聚焦博士、博士後這一科技創新的主力軍群體,自2018年以來已連續舉辦5年,簽約博士326名,帶動整個“百萬英才興重慶”活動累計引進博士2378名,為實現博士後“倍增計劃”提供了有力支撐。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128807703