首頁 > 正文
重慶就業創業進高校線下活動收官 “線上”招聘持續到7月中旬
2022年07月06日 10:21 來源: 華龍網

高校畢業生正在求職。匯博人才 供圖

  由重慶市人力資源和社會保障局主辦,重慶市重點産業人力資源集團有限公司承辦的“就在山城·渝創渝新”就業創業“五進”活動走進高校圓滿收官,兩場線下招聘活動為近700位高校畢業生落實工作。

  據了解,此次活動搶抓畢業季最後一波就業創業福利,分別于6月28日、7月1日在重慶公共運輸職業學院、重慶工程學院大學生就業創業綜合基地學生活動中心舉行。

  活動通過網絡招聘會、線下雙選會、政策宣傳、宣講會等形式,大力宣傳就業創業政策,進一步提升就業創業政策知曉率,促進高校畢業生就業創業。有上游人才服務(重慶)有限公司、中糧可口可樂飲料(重慶)有限公司、中科綠智(重慶)科技有限公司等60余家用人單位受邀參會,提供儲備幹部、人事專員、出納、軟件工程師等近2000余個崗位。

  “我在找工作的時候就很糾結,擔心不能學以致用,學校把符合我們專業的企業直接帶進學校裏面讓我們進行雙向選擇,找工作的效率大大提高了。”重慶工程學院電腦專業畢業生戴強在雙選會現場接受記者採訪時説,“以前不了解就業創業相關的政策,剛剛在‘就創一點通’微信小程式上看到了很多就業的政策和補貼,對我目前來説也很有用。”

  據悉,本次活動還邀請了就業創業導師開展了“職場第一課”宣講會,為大學生提供就業創業指導、講解就業創業政策。在宣講過程中,同學們也都關注了“就創一點通”小程式,享受到便捷和持續的就業創業服務。

  主辦方相關負責人介紹,本次活動通過線上多元化立體宣傳、線下宣傳活動有效落地的方式進行政策和崗位雙輸送,切實提高了大學生就業創業能力,同時也提升了就業創業政策的知曉率。

  值得一提的是,活動的“線上”招聘將持續到7月中旬,有求職意向的高校畢業生可登錄公共運輸學院網絡招聘會專題(http://netfair.huibo.com/fairList/sid-724)和工程學院網絡招聘會專題(http://netfair.huibo.com/fairList/sid-725)進行了解求職。(記者 姜念月)

編輯: 劉文靜
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128807475