首頁 > 正文
【中醫藥文化傳播 我們在行動】梁平區中醫院:把優質醫療服務送到群眾家門口

  6月25日上午,梁平區中醫醫院院長吳啟斌帶領11名醫療專家及5名護理骨幹前往明達鎮衛生院開展優勢資源下沉大型義診活動。活動旨在把優質醫療服務送到群眾家門口,並慶祝《重慶市中醫藥條例》頒布實施和《中華人民共和國中醫藥法》實施五周年。

  義診中,來自消化內科、中醫內科、外科、兒科、康復理療科和肛腸科的11名醫療專家現場為患者健康檢查、把脈開方、針灸理療、講解健康知識及免費測量血壓等。同時,門診黨支部書記、護理部主任肖丹帶領部分醫師和護理骨幹,在住院病區為住院患者開展危重患者查房、床旁查體及疾病健康宣教。

  “助力中醫聯盟建設,強化基層醫療水準水準,推廣中醫適宜技術是新一代中醫人的責任和擔當。”梁平區中醫院相關負責人表示,醫院將繼續發揮黨建在業務中的帶頭引領作用,發揮中醫藥特色優勢,著眼人民群眾生命健康安全,扎實推動中醫聯盟建設高品質發展。(曹洲 張美玲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128780970