首頁 > 正文
銅梁以監督加速兌現助企政策

  “這些補助經費就像一場‘及時雨’,解決了我們設備升級、加大研發的資金需求。”日前,重慶新民康科技有限公司申報的領軍工業企業科研研發補助和産業升級補助全部到位,該公司總經理助理朱治宇説,這得益于銅梁區對助企紓困政策的積極落實。

  為保障助企政策及時落實到位,銅梁區紀委監委對政策落實情況開展專項監督,針對政策解讀是否全面、補助資金是否到位、政策兌現服務是否及時等情況,著力搜尋領導幹部擔當不夠、履職不力、濫用職權等問題,助力穩企惠企政策真正落到實處。

  針對補助項目涉及領域廣、評審過程長等情況,銅梁區紀委監委專項督查組赴各相關職能部門,收集現行有效的國家、市級、區級層面主要穩企惠企政策,全面梳理匯總,把穩企惠企政策納入紀檢監察業務培訓,深入重點企業調查研究、明察暗訪、實地督查,對政策落地落實情況進行調查核實。

  “走訪企業時,我們發現有些企業對申報政策、程式不了解,導致扶持補助資金不能及時到位。”銅梁區紀委監委第四監督檢查室負責人曹瀚文介紹,為此,區紀委監委督促相關職能部門廣泛宣傳政策、幫助企業完善材料,並加快辦理流程。

  “今年以來,我們已督促相關部門兌現企業補助金1615.87萬元。”銅梁區紀委監委相關負責人介紹,銅梁區多部門出臺了促進實體經濟高品質發展政策,銅梁區紀委監委將繼續對落實助企紓困政策開展專項監督,確保助企紓困政策精準、及時落地見效。

  記者 陳維燈

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128714101