首頁 > 正文
西部(重慶)科學城就業服務聯盟正式啟動

  6月1日,西部(重慶)科學城就業服務聯盟在重慶市大學生就業創業公共服務中心·大創慧谷正式啟動。作為科學城“一庫四聯盟”的重要組成部分,該就業服務聯盟旨在拓寬重點群體就業渠道,更好地服務於穩就業、保就業工作。

  “一庫”是基礎,即人力資源信息庫,“四聯盟”是具體舉措,即就業服務聯盟、創業聯盟、培訓聯盟和人力資本聯盟。據介紹,聯盟將通過收集轄區內各重點企業的用工需求數據,增強高質量就業信息共享,集聚就業創業資源,實現更加充分更高質量就業。

  今年以來,西部(重慶)科學城堅持就業優先政策,持續加大援企穩崗力度,發放失業保險穩崗返還、重點企業招工補貼、單位社保補貼等資金2357萬元,惠及794戶企業;發布企業緊缺崗位1700余個,開展線上線下招聘會13場,提供就業崗位1324個;通過上門走訪、張貼告示、電話訪談等,推送工作崗位1.3萬個,達成就業意向2800余人次,確保重點群體“就業有路”。

    記者 張亦築 實習生 冉羅楠

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128712418