首頁 > 正文
銅鑼山礦山公園生態修復司法實踐基地建成揭牌

    “6·5”世界環境日即將來臨。為進一步提升社會公眾的生態環境法治意識,6月2日,有關方面在渝北區銅鑼山舉行了銅鑼山礦山公園生態修復司法實踐基地揭牌儀式。

  據了解,銅鑼山曾是渝北區最大的石灰岩礦區,因採礦造成嚴重的生態環境破壞。市高法院、市一中法院及渝北法院將環資審判與生態修復緊密結合,積極爭取有利條件,深入推動司法實踐基地建設。

  記者看到,該基地分為主題景石、礦山導覽、審判之路、互動科普廊、科普景觀廊、互動科普園等區域,充分融入環境資源審判法治元素,通過以案釋法、互動科普等寓教于樂的方式,讓遊客在觀賞公園風景的同時學習法律知識,了解環境資源審判工作,提高環境保護意識。

  “銅鑼山礦山公園生態修復司法實踐基地由重慶三級法院聯合共建,是推動生態修復與旅遊帶動相得益彰的範例。”市一中法院黨組書記、院長盧君&&,接下來,該院將持續提升環境司法服務保障的精細度和穿透力,努力把司法防線築得更牢,把綠水青山護得更美,把基地打造成為生態司法保護的一張“新名片”。

  市高法院相關負責人&&,重慶法院將以此次基地建設為契機,進一步發揮生態環境司法保護職能,不斷深化改革創新,更好滿足人民群眾對美好生態環境的新要求、新期待。

    記者 黃喬

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051128712669