首頁 > 正文
“微度假”成旅遊市場亮點

  

  6月3日,遊客在萬盛經開區青山湖瀑布賞景遊玩。端午假期,眾多市民選擇就近出遊,享受假日時光。特約攝影 曹永龍/視覺重慶

  6月3日,巫山縣竹賢鄉下莊村,遊人行走在下莊村的步道上,感悟“下莊精神”。如今,下莊村已成為全國鄉村旅遊重點村。特約攝影 王忠虎/視覺重慶

  6月4日,永川區重慶樂和樂都主題公園野生動物世界,遊客正在喂長頸鹿。特約攝影 陳仕川/視覺重慶

  6月3日,遊客在黔江區愛莉絲莊園遊玩,樂享假期。特約攝影 楊敏/視覺重慶

  來到戶外親近自然,參觀博物館,體驗特色民宿……6月4日,旅遊市場迎來節中客流高峰,重慶日報記者走訪發現,近距離、時間短的“微度假”正逐步成為人們遠離城市喧囂、享受休閒假期的新方式。

  聽風、觀雨、看日出,泡一壺清茶,品味愜意慢生活——在縉雲山山麓,“清歡渡·邀月”民宿的主人孫德紅正在為客人準備包粽子、做香包、摘梅子的原材料及工具,“我家有13間房,端午假期要提前預定才有房間。”如今,各地民宿通過打造土特餐飲、農耕文化、禪茶意境等特色,越來越受到市民青睞。

  除近郊的精品民宿外,露營旅遊也是“微度假”的一個熱點。攜程數據顯示,端午假期,消費者預訂景區以本地周邊為主,本地周邊的景區門票訂單佔比約達九成。相關數據顯示,端午假期,露營預訂量環比上周增長超4倍,重慶、杭州、成都、北京等城市是全國“露營熱門地”。

  紅色旅遊也是節假日旅遊市場的亮點。來自重慶紅岩聯線文化發展管理中心數據顯示,端午假期前兩天,該中心所轄景區共計接待遊客超2萬人次,其中渣滓洞景區接待6600多人次,白公館景區接待約6900人次。

  記者 韓毅

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128714082