首頁 > 正文
重慶渝北與四川達州廣安貴州銅仁共建勞務基地

  4月14日,重慶市渝北區人力社保局開啟“直播連線”,與四川省達州市、四川省廣安市以及貴州省銅仁市三地的人力資源和社會保障局對接洽談勞務合作事宜,並通過“雲簽約”模式,簽訂《共建勞務基地合作協議》,就制度保障、資訊互通、勞務培訓等方面達成約定。

  “近年來,隨著渝北區經濟社會發展、招商引資、項目建設力度的不斷加大,新開工項目數量不斷增多,企業用工需求總量也急劇增加。此次簽約旨在更好地緩解疫情防控形勢下企業用工不足問題。”渝北區人力社保局有關負責人表示,此次與達州、廣安和銅仁三地的人力社保部門共建勞務基地、開展勞務合作,不僅能為渝北區內企業拓展招工半徑,擴大招聘群體,有利于解決企業用工難問題,同時也能為達州、廣安、銅仁三地每年新增6000余個就業崗位,讓當地求職者有更多求職選擇,引導川渝黔三地實現人力資源的良性流動。

  “勞務基地的建立,讓我們看到了人力資源的後續保障,應該能夠較好緩解大多數企業用工難的問題。”OPPO(重慶)智能科技有限公司政府事務經理楊仲華認為,這是渝北優化營商環境服務企業的又一暖心舉措。

    記者 張莎

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128572218