首頁 > 正文
vlog丨核酸樣本“旅行記”
2022年04月15日 14:10 來源: 新華網

  “我是一份核酸樣本,此刻起我就踏上了‘旅途’——我被裝進一支小小的試管,貼上我的專屬標簽,隨後我和小夥伴們被放入一個藍色的專用轉運箱,送往醫院新冠檢測實驗室。在超凈的工作臺上,醫務人員配置好試劑後,將我從樣本傳遞窗送入樣本制備區進行核酸提取,這裏也是最危險的一個環節。這裏有很多專業的儀器和專業的檢驗人員,我是他們今天檢測的第6548份標本。他們把我提取後加入到反應體係中,隨後放進擴增分析區,通過實時熒光pcr方法進行檢測,檢驗人員對擴增曲線認真分析後得出檢驗結果。他們會把我的檢驗結果上傳,我的主人就可以在手機上看到,不需要再跑一趟啦!我的整個‘旅程’需要經過10道程式。大家的健康除了白衣天使們的守護,還需要自覺遵守疫情防控要求。讓我們萬眾一心,防控疫情!”

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061128562089