首頁 > 正文
重慶酉陽:勞動實踐課助力“雙減”落實
2022年04月18日 10:09 來源: 新華網

近日,重慶市酉陽土家族苗族自治縣麻旺鎮吉安小學的學生們在老師指導下栽種玉米秧苗。新華網發(陳碧生 攝)

  自春季新學期開學以來,吉安小學把加強學生新時代勞動教育與落實“雙減”結合起來,確定各班每周在學校的勞動實踐基地內開展兩節勞動實踐課。課程突出動手能力的培養,讓學生參加各種季節性種植、農作物管理等農事活動,拓展學生視野,提高勞動能力,養成尊重勞動、熱愛勞動的好習慣。

學生們在學校的勞動實踐基地內整理雜草。新華網發(陳碧生 攝)

學生們在老師指導下栽種玉米秧苗。新華網發(陳碧生 攝)

學校老師手拿鋤頭為學生作示范,指導學生翻土。新華網發(陳碧生 攝)

勞動教育課上,學生們拿起農具整理雜草,通過這樣的方式了解農耕知識,體驗春耕春播的快樂。新華網發(陳碧生 攝)

學生們在菜園裏的勞動實踐課中掌握技能、養成習慣、磨煉意志,感受生活的豐富多彩。新華網發(陳碧生 攝)

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
010070150010000000000000011117051128562850