首頁 > 正文
西部(重慶)科學城實現“雙醫”聯辦審批

  醫療機構登記和醫保定點申請,過去要多次往返衛生部門和醫保部門辦理,如今可以“一窗申請、一表填報、一次辦成”。3月9日,西部(重慶)科學城在全市率先實現“雙醫”聯辦審批,方便了群眾辦事。

  重慶高新區公共服務局相關負責人介紹,為進一步優化營商環境,持續深化“放管服”改革,重慶高新區公共服務局、政務服務和社會事務中心聯合開展了此次“雙醫”聯辦審批改革,打破傳統審批模式,充分發揮“小機構大服務”優勢,在全市率先為醫療機構打造執業審批與醫保服務“快車道”。

  “在這一行幹了十幾年,還是頭一次辦理得這麼快!”當天上午,在重慶高新區政務服務中心“雙醫”聯辦窗口,前來辦事的重慶好德醫院醫務科主任陳紅欣喜不已。“以前辦理資訊變更,要準備兩份資料,跑兩個部門,還要準備兩次現場檢查,手續多、時間久。現在方便多了,大大節省了時間和成本。”她説。

  據悉,為實現“雙醫”聯辦審批,兩個部門下足功夫邁出跨部門一窗審、跨領域聯合審、跨係統高效審三大步。(首席記者 張亦築 實習生 冉羅楠)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128456137