首頁 > 正文
有了“施工圖” 就要加油幹

  發展“一盤棋”,川渝“一家親”。日前,《重慶四川兩省市貫徹落實<成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要>聯合實施方案》正式發布,進一步明確了雙城經濟圈建設的“施工圖”,為儘早盡快、更高質量、更有效率地落實中央決策部署提供了具體的行動方案。

  推動成渝地區雙城經濟圈建設、打造高質量發展重要增長極,是習近平總書記親自研究、親自部署、親自推動的重大決策部署。藍圖已繪就,奮鬥正當時。接下來,重慶四川廣大幹部群眾要以高度的政治責任感和歷史使命感,認真貫徹落實中央決策部署和《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》各項要求,按照“施工圖”確定的重點任務,咬定目標不放鬆,腳踏實地加油幹。

  “按圖施工”,要集中精力辦好自己的事情、齊心協力辦好合作的事情。推動雙城經濟圈建設事關國家區域協調發展,事關重慶四川人民福祉,對於我們乘勢而上向著第二個百年奮鬥目標邁進至關重要。唱好“雙城記”、共建經濟圈,重點是攜手共同幹,齊心協力辦好合作的事情。要堅持從全局謀劃一域、以一域服務全局,切實把中央各項部署要求落到實處,勇於“擔擔子”,勤於“釘釘子”,合力打造區域協作的高水平樣板,推動雙城經濟圈建設走深走實。

  “按圖施工”,要上下一起幹。上下同欲者勝。雙城經濟圈建設是一項宏大系統工程,在具體實施中涉及到現代基礎設施網絡、現代産業體系、科技創新中心、國際消費目的地、長江上遊重要生態屏障、內陸改革開放新高地、城鄉融合發展、公共服務等多方面內容,需要上下一起幹,做到心往一處想、勁往一處使,切實把中央的好政策轉化為現實生産力、發展新動能。

  “按圖施工”,要幹一件成一件。雙城經濟圈建設是重慶前所未有的重大歷史機遇,是重慶高質量發展的重要動力源。唱好“雙城記”、共建經濟圈,關鍵是要把藍圖落到實處。要以抓鐵有痕、踏石留印的勁頭,一天也不懈怠、一刻也不耽誤,只爭朝夕、乘勢而上,一年接著一年幹,一茬接著一茬幹,堅持一張藍圖繪到底,確保幹一件成一件。

  雙城經濟圈建設“施工圖”已經明確,“施工任務”已經下達,當前最重要的任務是要舉全市之力、集全市之智,“幹”字當頭、“實”字為先,挂圖作戰、打表推進,一步一個腳印推進實施,一點一滴抓出成果,通過實施方案把成渝地區變成“兩中心兩地”,推動成渝地區形成有實力、有特色的雙城經濟圈,打造帶動全國高質量發展的重要增長極和新的動力源。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128219852