首頁 > 正文
車牌“戴”口罩 這是什麼“神操作”?

  “正確佩戴口罩”已成為小夥伴們上街的常規操作,可有效防止病毒傳播。然而,“有趣”的是有人居然給自己的愛車也戴上了口罩!這是什麼“神操作”?近日,在重慶市渝北區,駕駛員楊某就給自己的愛車“戴”上口罩後離開了,不料,監控視頻拍下了全過程。

  車牌上”戴“著口罩的轎車。渝北警方供圖,華龍網-新重慶客戶端發

  日前,渝北區公安分局交巡警支隊雙龍大隊民警在中央公園公園北路巡邏時,發現路邊一輛違停車輛的前車牌竟“戴著”口罩,將號牌的中間數字與字母遮擋。由于駕駛人不在現場,民警拍照取證後開展了調查工作。

  調取監控顯示,這輛車駛入停放區域時車牌是正常狀態,當車違停在路邊後,駕駛員下車來到車前,一個蹲下起身,就離開了現場。直到民警到現場對其拍照取證期間,沒有其他人靠近該車車頭區域。

  民警通知駕駛員楊某到大隊隊部接受調查。調查中,楊某起初還抱著僥倖心理,他稱自己不清楚這個情況,根本不知道車牌上的口罩是誰“戴”上去的。民警立即拿出監控視頻給他看,在證據面前,他只有坦白交代。

  據楊某交代,他家就住附近,為了節約停車費,經常將車停在路邊,為了躲避電子監控抓拍處罰,他就想出了用口罩遮擋號牌的辦法。

  民警對楊某故意遮擋號牌、違法停車的行為進行嚴厲的批評教育後,根據《道路交通安全法》第十一條第二款規定,對他故意遮擋機動車號牌的違法行為處以記12分、罰款200元的處罰。同時,根據《道路交通安全法》第六十三條規定,對楊某違法停車的行為處以罰款100元的處罰。(記者 尹建紅 通訊員 劉宸)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128068065