首頁 > 正文
又到滿山紅葉時 重慶巫山推13條線路遊醉美三峽
2021年11月15日 11:55 來源: 新華網

紅葉峽谷。新華網發(資料圖)

紅葉輕舟。新華網發(資料圖)

  新華網重慶11月15日電(王龍博)第十五屆中國·重慶長江三峽(巫山)國際紅葉節將于26日開幕。重慶市巫山縣日前推出13條紅葉精品遊覽線路,看巫山紅葉,賞冬日三峽。

  “本屆紅葉節開幕式晚會創新性十足。” 中共巫山縣委副書記、縣政府縣長付嘉康表示,首先場地選在長江與大寧河交匯處的紅葉廣場,晚會採用情景式歌舞表演形式,將“兩江四岸”港灣新區作為舞臺背景,用詩意化、風格化、敘事化的方式呈現“滿山紅葉似彩霞,三峽醉美是巫山”的獨特魅力。

  值得一提的是,晚會結束後還將開啟“三峽之光”夜遊項目,項目以“兩江四岸”為遊覽線路,以現代科技光影為筆墨,以千年崖壁、神女大道、南陵古道、寧江渡、江東新城為畫卷,融入山海經、巫文化、神女文化等文化元素,攜長江水為畫筆,為巫山量身定制三峽夜遊作品,著力營造千年巫山、萬里長江的神奇絢爛,旨在讓遊客感受三峽起源、三峽氣質和三峽精神。“楚漢風韻”“大唐盛世”“宋代風華”等3艘遊船的內裝以及茶具、服飾等均與相應朝代風格一致,極具歷史感、體驗感。

  據了解,紅葉節期間,巫山還將舉辦首屆“世界遺産地·巫山五裏坡”科考旅遊季、2021年“古人類·巫文化”宣傳推廣季、第五屆巫山烤魚消費季、2021年“壯美長江行·詩畫三峽裏”攝影家走進巫山創作季、“巫峽原鄉·美麗村莊”鄉村旅遊體驗季以及“我愛紅葉”抖音挑戰賽、民宿音樂季等豐富多彩的主題活動。

  “我們也向大家推薦幾條到巫山賞紅葉的精品線路。” 付嘉康表示,這些線路既可乘船暢遊巫峽—神女溪、小三峽—小小三峽,也可乘車慢遊神女天路、雙龍魚頭灣、官渡紅葉坡、培石紅葉王、廟宇紅葉谷、建平紅葉坡,可通過車船無縫銜接全景遊覽巫峽·神女景區南北水陸大環線、小三峽·小小三峽東西水陸大環線,還可乘車體驗五裏坡世界自然遺産地、竹賢下莊“天路”,改變過去“單一船遊三峽”局面,形成“立體遊三峽”格局。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061128064866