首頁 > 正文
全國掃黑辦第22特派督導組召開重慶工作匯報會

  11月15日,全國掃黑辦第22特派督導組召開重慶工作匯報會。督導組組長姜良棟、副組長田向紅一行聽取了重慶市常態化開展掃黑除惡鬥爭工作情況匯報。市委常委、政法委書記劉強主持會議並作表態講話。

  姜良棟首先肯定了重慶市掃黑除惡鬥爭取得的成績。他強調,本次特派督導主要圍繞督導政治站位、責任落實、建章立制、工作推進四個方面展開,目前正採取聽取匯報、專題座談、個別談話、專題調研、情況通報等方式有序推進。要充分認識常態化開展掃黑除惡鬥爭和掃黑除惡特派督導工作的重要意義,深入落實常態化開展掃黑除惡鬥爭的工作要求。要組織精幹力量對涉黑涉惡舉報線索,集中攻堅、認真梳理核查;圍繞重點督辦案件依法深查徹查,準確認定黑惡性質,有力震懾犯罪;對行業亂象源頭漏洞,在體制機制建設、標本兼治上下功夫,確保常治長效;不掩蓋問題,不回避矛盾,敢于較真碰硬,深挖徹查黑惡勢力背後的腐敗問題和“保護傘”。

  劉強表示,重慶市各區縣、各相關部門要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡的重要指示精神,按照中央部署和市委工作要求,切實提高政治站位,堅決扛起政治責任,把掃黑除惡常態化納入“十四五”規劃和經濟社會發展全局中謀劃推動,全力推進鞏固掃黑除惡專項鬥爭成果和常態化掃黑除惡有機銜接。要全面深化思想認識,將配合好特派督導作為當前重要工作,全面開展自查自糾,有力推動重點案件線索辦理、重點行業亂象整治等目標圓滿完成。要堅持問題導向,聚焦“六建”和“十件實事”,扎實抓好特派督導組反饋問題整改落實,努力把督導成果轉化為工作成效。要以學習貫徹黨的十九屆六中全會精神為契機,全面落實常態化掃黑除惡鬥爭各項措施,持續提升掃黑除惡法治化、制度化、專業化水準,堅決打好掃黑除惡鬥爭主動仗、整體仗、持久仗。

  市政府副市長、市公安局長胡明朗,市高法院院長李永利、市檢察院檢察長賀恒揚參會。(記者 王亞同)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128067529