首頁 > 正文
重慶從嚴從緊抓好托育機構疫情防控

  11月10日,重慶日報記者從市衛生健康委獲悉,其近日印發了《做好近期托育機構新型冠狀病毒肺炎疫情防控相關工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求從嚴從緊抓好秋冬季托育機構疫情防控。

  《通知》提出,托育機構要加強嬰幼兒及共同居住人健康監測和軌跡查詢,按《托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案(第四版)》落實疫情防控具體措施,達不到疫情防控條件的不得開展收托服務。

  據了解,托育機構是專門負責照護3歲以下嬰幼兒的場所,由於人員比較密集,人群比較特殊,易發聚集性傳染病。

  “我們要求各區縣密切關注和跟進本區縣的疫情形勢和防控要求,指導各類托育機構可依法暫停開展收托、保育服務,恢復入托時間根據實際情況確定,無特殊情況的可參照各區縣確定的幼兒園入園時間,在進行疫情防控檢查核驗後恢復入托。”市衛生健康委有關負責人説,對未安排暫停收托的托育機構要加強嬰幼兒及共同居住人健康監測和軌跡查詢。

  《通知》提出,各區縣要進一步壓實托育機構疫情防控責任,凡有涉及托育機構疫情情況的,要及時向區縣疫情防控機構報告並配合處置。同時,第一時間報告市衛生健康委。

  據市衛生健康委相關負責人介紹,自新冠肺炎疫情以來,我市持續堅持托育機構“日報告”“零報告”制度,切實做好托育機構常態化疫情防控工作。(記者 李珩 張淩漪)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128052859