首頁 > 正文
鄭萬高鐵重慶段進入靜態驗收 完成後將聯調聯試
2021年11月11日 14:33 來源: 新華網

鄭渝高鐵巫山至萬州北段11月10日起啟動靜態驗收。新華網發

  新華網重慶11月11日電(王龍博 吳宇)據渝萬鐵路有限責任公司消息,新建鄭渝高鐵巫山至萬州北段(即鄭萬高鐵重慶段)10日起啟動靜態驗收,完成後將按計劃開展聯調聯試。

  所謂靜態驗收,通俗講就是在高鐵不跑車的狀況下,驗收單位使用專業工具和儀器,對高鐵各工程進行檢查,確認是否按設計完成且質量合格。

  渝萬鐵路有限責任公司工程部部長李開蘭&&,此次靜態驗收分軌道工程、路基工程、橋涵工程、隧道工程、信號工程等16個專業。

  為嚴格落實疫情防控要求,鄭渝高鐵巫山至萬州北段靜態驗收單位每個作業單元均實行封閉式管理,每日對作業機具、工作場所進行覆蓋式消殺。工作人員均需在工地入口使用手機微信掃描“渝康碼”,在確認無誤且體溫無異常後才能進入現場。

  在彭溪河多線特大橋驗收現場,中鐵十一局土建9標現場負責人杜駒&&,項目部詳細排查了所有工作人員進場前14天的行程,每天由專人開展體溫監測,同時嚴格執行分餐制度,禁止人員隨意外出,每日對職場環境進行覆蓋式消殺,確保疫情防控萬無一失。

  此次靜態驗收的是鄭渝高鐵巫山至萬州北段全長約183公里,線路貫穿三峽庫區,途徑巫山、奉節、雲陽、萬州等地,是連接渝東北三峽庫區城鎮群與重慶主城都市圈的交通大動脈。該段于2016年12月開工建設,全線正線大中橋梁32座約10.8公里、隧道27.5座約169.7公里,橋隧比達98.3%,是典型的艱險山區高速鐵路。經過施工人員的連續奮戰,于2021年6月全線鋪軌完成。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061128053734