通州區城管執法局聯合區農業農村局開展下放職權現場培訓
2022-11-17 08:56:26 來源: 北京日報
圖集

  為進一步提升基層綜合執法效能,提高基層綜合治理能力,積極發揮區城管執法局統籌指導綜合協調職能作用,努力建設符合北京城市副中心發展要求的高素質專業化的綜合執法隊伍。近日,通州區城管執法局聯合區農業農村局,組織潞城、臨河裏等基層綜合執法人員開展現場培訓。

  此次培訓分為“理論+實操”兩個部分。在理論環節,通州區農業綜合執法大隊負責人王富合結合實際工作,重點講解職權下放的背景,“禁止垂釣”職權的具體內容,解讀《北京市實施<中華人民共和國漁業法>辦法》,特別就“任何單位和個人不得在禁止垂釣的水域進行垂釣”這一條款進行了詳細解讀,同時講解執法流程,傳授執法技巧。培訓過程中,執法人員全身心投入,邊聽邊記。理論環節結束後,王富合帶領執法人員開展執法實操演練,對于發現的垂釣問題,示范執法流程,並與執法人員互動交流,解答問題。

  通過聯合開展執法現場培訓,執法人員進一步熟悉了下放職權的具體內容,進一步掌握了執法重點和執法技巧,為今後開展執法工作打下了堅實基礎。

  今年以來,通州區城管執法局立足北京城市副中心,順應體制機制改革和職權下放的新形勢新要求,通過組織通州區街鄉鎮主管領導培訓,開展水務、電力等下放職權“線上+線下”培訓,開設教學“微課堂”,拍攝執法“微視頻”,制作專項執法“微手冊”等舉措有效提高執法能力、提升培訓效能。

  (原標題:通州區城管執法局聯合區農業農村局開展下放職權現場培訓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感
初冬的頤和園別有韻味
初冬的頤和園別有韻味

010070060010000000000000011100001129135106