本賽季女超聯賽第5輪 北京女足聯賽開局夠亮眼
2022-04-21 09:04:42 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京女足拿下兩連勝!昨天(20日)下午,本賽季女超聯賽第5輪在海口觀瀾訓練基地展開角逐,上輪擊敗四川隊的北京女足3比0輕取“升班馬”陜西隊,以3勝1平1負排名積分榜第三位的成績結束了賽季第一階段的徵程。

  面對此前僅取得一場勝利的陜西隊,北京女足開局就取得進球,第2分鐘,張歆悅禁區前沿突然射門,皮球彈地後滾入球網,北京女足1比0領先。打破僵局後,北京女足踢得更加從容,第25分鐘,北京女足前場搶斷,王珊珊禁區內推射破門,幫助球隊在上半場取得兩球優勢。下半場比賽,北京女足再次搶下開局,第54分鐘,姚夢佳右路突破後送出低平球傳中,王珊珊小禁區內鏟射破門,將比分鎖定為3比0,北京女足拿下兩連勝。

  “本場比賽教練組準備充分,隊員們執行堅決,所以最終拿下了勝利。”北京女足主帥于允賽後這樣總結道。事實上,本賽季沒有讚助商、面臨資金困境的北京女足前5輪聯賽的整體表現讓人眼前一亮,目前她們在積分榜上僅落後武漢隊和江蘇隊,身後則有上海隊和長春隊這樣的勁旅。對此,于允説:“前5輪我們整體發揮非常出色,王珊珊起到了核心作用,其他隊員也很‘給力’,進步離不開每個人的付出。”

  北京女足本賽季的開局賽程可謂難度極高,前3輪比賽,她們遭遇了上賽季的前三名。不過,在于允的率領下,球隊取得了1勝1平1負的不錯戰績。第4輪和第5輪面對實力較弱的四川隊和陜西隊,北京女足又以穩定的發揮連續取勝。于允對本報記者説:“前三場確實是個考驗,但咱們在強隊身上搶了分,提升了自信,後面兩場我們擺正位置,雖然過程中也遇到困難,最後還是拿下了,隊員們都拼了,我非常滿意。”

  值得一提的是,本賽季北京女足陣中有不少年輕球員,其中18歲門將潘紅艷和19歲前鋒王新靈都有過出色發揮,于允也肯定了她們的進步,“輸贏放在一邊,年輕隊員就需要這樣的高水準比賽積累才能提高,接下來我們會擺正位置、重視每一個對手,在爭取好成績的同時給年輕隊員更多出場機會。”

  根據賽程,女超聯賽第二階段比賽將于5月1日開踢,屆時北京女足將在第6輪比賽中對陣此前一勝難求的河南女足。(記者 趙曉松)

  (原標題:前5輪3勝1平1負,排名積分榜第三位 北京女足聯賽開局夠亮眼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 預防“泌尿三癌”!做到早預防、早發現、早診斷、早治療
      如何預防泌尿係統腫瘤。
  • 北京將迎今年以來最強大風天氣
      記者從北京市氣象部門了解到,據最新氣象資料分析,預計20日至21日,北京市將有大風天氣,21日風力達今年以來最強,並伴有沙塵天氣。
  • 北京新增本土確診病例3例
      在20日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾控中心副主任劉曉峰介紹,4月19日0時至20日16時,北京市新增本土新冠肺炎確診病例3例。
  • 本賽季女超聯賽第5輪 北京女足聯賽開局夠亮眼
    面對此前僅取得一場勝利的陜西隊,北京女足開局就取得進球,第2分鐘,張歆悅禁區前沿突然射門,皮球彈地後滾入球網,北京女足1比0領先。”  根據賽程,女超聯賽第二階段比賽將于5月1日開踢,屆時北京女足將在第6輪比賽中對陣此前一勝難求的河南女足。
  • “五一”正式對外開放 鳥巢喊你來體驗別樣精彩
    鳥巢相關負責人表示,希望“雙奧”主題旅遊精品體驗線路等安排,讓更多人體驗北京作為“雙奧之城”的榮光,發揚“冬奧精神”。鳥巢場館方表示,場館當前的大型活動主要包括重大活動、商業賽演活動、展覽展示、青少年品牌項目、自主IP和全民健身項目六大板塊。
掐絲作畫 體驗國潮
掐絲作畫 體驗國潮
全市黑鸛數量已近百只
全市黑鸛數量已近百只
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
北京:特色農田春收忙
北京:特色農田春收忙

010070060010000000000000011154311128579906