北京市東城區金魚池小區2022年啟動改造提升項目
2022-04-19 09:00:03 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,金魚池回遷20周年紀念活動舉行,居民們將寓意吉祥的金魚投放到池塘中。 本報記者 胡鐵湘攝

  昨天,東城區天壇街道金魚池社區開展金魚池回遷20周年紀念活動。居民們相聚在一起,將一尾尾寓意吉祥的金魚投放到池塘中。今年,天壇街道計劃啟動金魚池小區改造提升項目,持續改善居民生活環境。

  新中國成立以後,金魚池地區先後經歷了三次大規模改造,包括河道治理、平房上樓、危房改造。昔日的龍須溝如今已成為天壇北側的一處現代化小區。很多金魚池老住戶依然對20年前喜握回遷金鑰匙的盛況記憶猶新。“每年的回遷紀念日,我們金魚池百姓都特別期待,放養金魚已成為一種小小的儀式。我們希望通過這種方式,銘記過去、珍惜當下。”家住金魚池社區的徐大姐説。(記者 李瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
掐絲作畫 體驗國潮
掐絲作畫 體驗國潮
全市黑鸛數量已近百只
全市黑鸛數量已近百只
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
北京:特色農田春收忙
北京:特色農田春收忙

010070060010000000000000011154311128572421