北京市首個普通商品房項目“交房即交證”
2022-04-19 08:34:11 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在收房現場就領到了“大紅本”,購房業主楊先生臉上春風滿面。昨天,記者從市規自委通州分局獲悉,在與區稅務局的通力合作下,通州區十裏春風項目購房人在項目竣工收房的同時,就可以領取不動産權證書,實現“住權産權無距離,交房交證無時差”。這也是本市首個實現“交房即交證”的普通商品住房項目。

  近期,市規自委聯合市稅務局印發《關于為已完成不動産首次登記項目提供“交房即交證”服務的通知》,最大限度優化購房人辦理不動産登記與申報繳稅業務流程、減少時滯,從根本上破解“房産證辦理難”問題。接到試點任務後,市規自委通州分局聯合區稅務局先行先試、向前一步,主動梳理區內新建項目,對接企業靠前服務。按照“網上繳稅、批量辦證”的最快路徑,相關部門採用手把手指導和一對一溝通的方式,在登記部門、稅務部門、開發公司、業主之間搭建專門的微信群,適時召開視頻會議,穩步解決了部分業主材料不齊、網上繳稅不會操作及電子稅票使用效力等問題,順利完成網上繳稅工作,並在一天內辦理完成全部登記制證手續。

  市規自委表示,下一步還將繼續釋放政策紅利,打通優化營商環境“最後一公里”,讓企業群眾有更多獲得感、更優體驗感、更強幸福感。(記者 陳雪檸)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
掐絲作畫 體驗國潮
掐絲作畫 體驗國潮
全市黑鸛數量已近百只
全市黑鸛數量已近百只
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
北京:特色農田春收忙
北京:特色農田春收忙

010070060010000000000000011154311128572412