北京疾控:“五一”假期倡導市民就地過節,不參加大規模聚集活動
2022-04-18 17:13:37 來源: 北京日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月18日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第307場新聞發布會上,北京市疾控中心副主任、全國新型冠狀病毒肺炎專家組成員龐星火表示,“五一”假期將至,很多市民朋友已在規劃假期生活,“五一”假期人員流動大、聚集多,增加了傳染病傳播及感染風險。

  她提醒市民,非必要不出京,不去中高風險地區旅行,倡導就地過節,不參加大規模聚集活動,盡量選擇到空曠的室外活動,在人員密集的露天廣場、健身場地、公園等室外場所一定要戴口罩、保持安全社交距離。

  進(返)京人員要主動報備,持48小時內核酸檢測陰性證明,抵京前或抵京後12小時內向所在社區、村、酒店、單位、學校等報備,抵京24小時後72小時內開展1次核酸檢測,返京後7日內不聚餐、不聚會、不前往人群密集場所。

  提倡單位要求職工返崗前48小時內加做1次核酸,檢測陰性結果未出之前採取居家辦公,並做好個人健康監測,如出現發熱、咳嗽等症狀,要及時按規定就診。(記者 李祺瑤 實習記者 何蕊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
掐絲作畫 體驗國潮
掐絲作畫 體驗國潮
全市黑鸛數量已近百只
全市黑鸛數量已近百只
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
朝陽區隔離幼兒收到了暖心小禮物
北京:特色農田春收忙
北京:特色農田春收忙

010070060010000000000000011154311128571140