江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫對口幫扶延安文藝演出上演

2019年11月18日 11:52:15 來源: 無錫市委宣傳部

    昨晚,“寶塔魂 太湖情”無錫對口幫扶延安主題文藝活動,在市人民大會堂舉行。

    現場演出精選了富有兩地特色的節目,其中既有無錫元素的舞蹈《築夢》、女子歌舞《太湖美》,又有延安地方特色舞蹈《南泥灣》、吹打樂與舞蹈《棗園來了秧歌隊》等,場面熱鬧非凡。歌舞《大生産》《山丹丹》《東方紅》,以及紅歌聯唱《咱們領袖毛澤東》讓大家追憶起激情燃燒的歲月,整個演出都沉浸在無錫延安人民一家親的美好氛圍中。當響起《我和我的祖國》時,現場氛圍達到了高潮,全場觀眾大合唱,盡情抒發對偉大祖國的祝福之情。

    此次活動的舉行,將進一步推動無錫延安文化交流合作,充分展示延安與無錫結對共建22年取得的成績,並在無錫市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育關鍵之時,更進一步弘揚延安精神。(瓔珞)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371125243936