江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫市首席網絡安全官培訓“上崗”

2019年11月14日 09:54:38 來源: 無錫市委宣傳部

    11月13上午,2019年度無錫市首席網絡安全官培訓拉開帷幕,來自各市(縣)區、市級機關各部門的120余名網絡安全工作直接責任人及處室負責人參加培訓。市委常委、宣傳部長、市委網信委副主任袁飛作開班動員。

    袁飛指出,網絡安全工作要在落實領導責任、強化監管職能、做好重點防護、培養優秀人才、加強宣傳動員等方面重點推進,要把教育、交通、社會保障、醫療衛生等重點領域的網站及係統監測檢查工作列為明年網絡安全檢查防護工作重點。

    今年7月,無錫市委網信辦在全省范圍內率先建立了全市首席網絡安全官制度,由地區、部門黨委(黨組)網絡安全工作的直接責任人擔任首席網絡安全官。為期兩天的培訓中,來自網信部門、高校科研院所、知名網安企業的多位專家學者將圍繞網絡安全形勢與典型問題、自主可控、物聯網及工控係統安全等熱點話題傳導理念思路,講授經驗做法,為即將上崗的首席網絡安全官們解決知識焦慮、補齊技術短板。(東亞)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125229648