江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫經開區率先成立專職網格員隊伍

2019年11月07日 10:48:48 來源: 無錫市委宣傳部

  昨天,無錫市經開區在全市率先成立網格化社會治理專職網格員隊伍。155名有志扎根社區、服務基層的專職網格員為提升全區社會治理水平注入新動能,讓社會治理網格化真正實現職業化、專業化、全覆蓋。

  此次招錄的專職網格員經過筆試、面試、政審層層選拔,平均年齡31歲,大專以上學歷佔87.5%,其中還有不少精通法律、金融等專業知識的高學歷人才。所有專職網格員在培訓、考核通過後將立即上崗。據介紹,經開區的區級網格化服務管理中心建在區公安大數據服務指揮中心內,街道級網格管理中心建在派出所,社區級網格管理中心有條件的建在社區警務室。警網融合、三級聯動,指揮順暢、運行高效,轄區共建共治共享社會治理體係將更加完善。(小惠)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121125203009