江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

紅十字心理援助中心服務困難群體 提供免費咨詢

2019年11月04日 16:22:07 來源: 無錫市委宣傳部

    記者昨天獲悉,為了確保有需要的困難人群得到政府免費提供的心理關愛,無錫市紅十字心理援助中心日前將困難群體的心理咨詢項目納入政府公共服務,為本市低保對象、精神或智力殘疾者、低收入家庭、市屬高校(或省屬駐錫高校)、本市中小學困難學生提供全年不超過六次的免費心理咨詢與幹預服務。

    據介紹,隨著生活節奏明顯加快,競爭壓力不斷加劇,現代人心理行為問題及其引發的社會問題日益凸顯。受經濟等壓力的影響,困難群體心理健康問題尤其突出,集中體現為沮喪、焦慮、失去希望等負面情緒,並進而影響到社會交往過程。

    市紅十字心理援助中心係市紅十字會與市精神衛生中心合辦,困難人群等特殊人群可免費享受門診心理咨詢,這就打消了這部分市民有心病不及時幹預的問題。初次申請者需提供相關證明材料,可免挂號費及專業心理咨詢費,同一人全年免費咨詢不超過6次,復診只需再填寫申請表,無需證明材料。(張紀紅)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011100001125190650