江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

省領導調研蘇南國家自主創新示范區建設情況

2019年11月01日 14:50:29 來源: 無錫市委宣傳部

    10月30日,江蘇省副省長馬秋林來錫調研蘇南國家自主創新示范區及高新區建設情況,並召開座談會。市委書記李小敏看望馬秋林一行,省政府副秘書長張樂夫,省科技廳廳長王秦、副廳長蔣洪,副市長高亞光參加調研。

    馬秋林一行先後調研了航亞科技、祥生醫療和朗新科技等創新型企業,與企業負責人深入交流。航亞科技自2013年成立以來,承擔並完成航空發動機領域多項國家級科研課題項目,並將産品線延伸到醫療骨科關節領域,打造出新的亮點和增長點。祥生醫療專注超聲醫學影像設備研發,攻克了一係列關鍵技術國産化難題,去年公司超聲設備出口排名居國內品牌第三。朗新科技聚焦産業互聯網,以B2B2C的業務模式,賦能智慧能源、智能家庭、數字城市等多個行業,旗下瀚雲科技工業互聯網平臺已連接1000多萬臺活躍設備。馬秋林詳細了解三家企業在科技創新、利用政策等方面的情況,勉勵企業搶抓蘇南國家自主創新示范區建設機遇,不斷提高科技研發投入和自主創新能力,更好更快地推動科技成果向現實生産力轉化。

    考察結束後,馬秋林主持召開座談會,無錫、常州、鎮江等地相關負責同志分別匯報了推進蘇南國家自主創新示范區一體化發展和高新區建設情況。在聽取有關情況匯報後,馬秋林表示,蘇南各市及其高新區要合力建好、充分用好蘇南國家自主創新示范區這個平臺,進一步優化科技創新項目布局,統籌好各類資源,共建共享區域創新體係。各地高新區是創新的重要載體,要在頂層規劃、體制機制、科創主體等方面著力破除不利于創新的各種束縛,奮力走在蘇南國家自主創新示范區建設前列。(劉純)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125181503