江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

漁業生産排安全隱患 3天抽查300艘漁船

2019年10月24日 11:09:25 來源: 無錫市委宣傳部

    目前正處于太湖開捕時期,全市1500多艘漁船有否安全作業成為市農業農村局關注的重點環節。該局在14日向漁民發放《漁業安全生産告知書》並督促所在鎮、村協管員上船檢查後,又于16日至18日赴濱湖區的喇叭口、經開區的小溪港、新吳區的六步港、宜興周鐵港等地督查,共發現並督促漁民整改問題20個。

    昨日,檢查人員走上停留在周鐵港的漁船。艙棚下原先堆放鍋碗瓢盆、煤氣罐的地方已清理幹凈,船上照明用的電線也規整地擺放在棚桿旁,並備有救生衣、滅火器等安全設備。“這裏符合安全生産要求。”檢查人員仔細查看船上和艙下後説,並在檢查記錄本上詳細記錄。如此一連查了30艘船,都未發現違規現象。

    “漁民是安全生産第一責任人,我們有責任督促漁民強化安全意識,確保每一名漁民‘開心上船、安全上岸’。”市農業農村局漁政處負責人説。3天來他們共抽查漁船300余艘消除安全隱患問題。接下來他們仍將開展定期和不定期檢查,把安全生産作為漁業生産的第一要務來抓。(小朱)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021125145676