江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫光彩事業帶動150萬人就業

2019年10月23日 10:42:39 來源: 無錫市委宣傳部

  紀念光彩事業發起實施25周年座談會21日在京召開。中央統戰部、國務院扶貧辦、全國工商聯負責同志,中國光彩事業促進會企業家副會長,為光彩事業作出較大貢獻的民營企業家代表等共約150人參加會議。 紅豆集團董事局主席兼CEO周海江、宜安控股集團董事長蔣東良應邀參加。

  據了解,1995年中國光彩事業促進會正式成立。次年,無錫市就成立了光彩事業促進會,立足實際、因地制宜,扎實開展光彩圓夢行動、光彩助殘行動、光彩植樹活動、光彩精神傳承活動等光彩事業,累計推進光彩項目500多個,到位資金超100億元,培訓人員近2萬人,帶動約150萬人就業。

  近年來,通過建章立制、宣傳發動、項目推進、精神傳承等形式,全市共成立光彩公益小組107個,開展公益活動3700余次,幫扶人員3萬余人次,推進光彩公益項目271個,到位資金約18.75億元,培訓人員4200余人,帶動35萬余人次就業,其中公益捐款5570萬元。愛心光彩行動成為了扶危濟困、推動共同富裕的重要力量,對全市經濟社會建設做出了重要的貢獻。

  作為參加此次座談會的民營企業家代表,周海江接受記者採訪時表示,能夠受邀參加紀念光彩事業發起實施25周年座談會感到無上光榮,通過參與光彩事業,親身感受“致富思源、富而思進,義利兼顧、以義為先,扶危濟困、共同富裕”光彩精神的熏陶,自己的思想境界和政治素質得到了提升,扶貧幫困的社會責任感和使命感越來越強烈。(肖融)

[編輯: 湯靜怡 ]
010070080010000000000000011111121125140790