江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫公開選調海內外優秀青年人才

2019年10月21日 19:45:31 來源: 無錫市委組織部

    為進一步改善無錫市幹部人才隊伍結構,引進培養和儲備一批有發展潛力的青年人才,經研究,決定面向海內外公開選調優秀青年人才。現將有關事項公告如下:

    一、選調對象及數量

    面向國內高校和國(境)外世界名校(THE最新世界排名前200強高校),選調280名優秀青年人才到開發園區、鄉鎮(街道)和國有企事業單位工作。

    二、選調條件

    (一)基本條件

    1、具有中華人民共和國國籍,政治立場堅定,愛黨愛國,有理想抱負和家國情懷,甘于為國家和人民服務奉獻;品學兼優,綜合素質和發展潛力好,有一定的組織協調能力;志願到基層一線工作。

    2、大學本科生一般為1995年7月1日及以後出生,碩士研究生一般為1992年7月1日及以後出生,博士研究生一般為1989年7月1日及以後出生,條件特別優秀的年齡可適當放寬。

    3、在校就讀期間(含本科階段)擔任過學生幹部滿1學年,並且獲得過院(係)級以上獎勵。

    4、具有國家認可的相應學歷、學位證書,應屆畢業生應如期畢業並取得相應學歷、學位證書。

    5、具有正常履行職責的身體條件。

    6、遵紀守法,未受過刑事、黨紀、政紀、校紀等處分。

    7、法律法規規定的其他條件。

    (二)崗位條件

    1、無錫市屬國有企事業單位面向國內“雙一流”建設高校和國(境)外世界名校全日制碩博士研究生。其中北京大學、中國人民大學、清華大學、哈爾濱工業大學、復旦大學、同濟大學、上海交通大學、南京大學、東南大學、浙江大學、中國科學技術大學、武漢大學、華中科技大學、中山大學、四川大學、西安交通大學等16所高校和THE最新世界排名前100強國(境)外名校可放寬到本科生。

    2、市(縣)區屬國有企事業單位面向國內“雙一流”建設高校和國(境)外世界名校全日制本科以上學歷畢業生。

    3、鄉鎮(街道)及開發園區崗位面向國內“雙一流”建設高校、部分國內其他高校(高校名單附後)和國(境)外世界名校全日制本科以上學歷畢業生。

    已在錫工作的不在此次選調范圍之內。

    三、選調程序

    1、報名與初審。報名人員可登錄無錫人事考試專欄(http://hrss.wuxi.gov.cn/ztzl/wxrskszl/)進行網上報名。同時在報名截止日期前將報名材料掃描件以電子郵件方式【郵件名:姓名+院校(單位)+專業】發送到電子郵箱:wx321qnrc@163.com。報名時間:2019年10月14日上午9:00—10月28日下午16:00。報名時,考生可填報三個意向性崗位和是否服從調劑(意向性崗位分布表附後),報名結束後,按照有關選調條件對報名人員進行初審。

    報名材料包括:(1)本人身份證正反面;(2)大學以來學歷學位證書(或就業推薦表、教育部學籍在線驗證報告、國外學歷學位認證書等證明材料);(3)擔任學生幹部的證明;(4)院(係)級以上獎勵的證明;(5)專業成績單及排名、學術成果及其它相關資格證書(件)。

    2、適崗能力評價。對通過初審的人員,根據提供的報名信息,進行適崗能力評價。根據適崗能力評價情況,按照不低于1:5,不高于1:8的比例,確定進入復審人員名單並在網站公布。

    3、資格復審和面談。對進入復審人員進行面談,時間和地點另行通知。面談時進行資格復審,報名人員須提供報名材料原件和無紀律處分證明,未能完整提供的或提供虛假信息的,視為復審不通過。根據面談分數,按照1:4的比例,從高分到低分確定進入綜合能力考評人員名單並在網站公布。

    4、綜合能力考評。採取一定形式進行綜合能力考評,時間和地點另行通知。

    5、確定擬選調人選。根據適崗能力評價、資格復審和面談、綜合能力考評結果研究確定擬選調人選並在網站公布。

    6、體檢考察。體檢按《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行,並對體檢合格的人選進行考察。

    7、公示錄用。對通過體檢和考察的擬選調人選進行公示,時間5個工作日。經公示無異議後,按規定辦理錄用手續。

    四、培養管理

    1、選調人員由無錫市委組織部和各市(縣)區委組織部根據填報的意向性崗位和個人特長特點,分配到具體事業單位、國有企業、鄉鎮(街道)及開發園區。由用人單位與之簽訂聘用合同或勞動合同,錄用到事業單位的實行一年試用期,錄用到企業的第一次簽訂一年期勞動合同。一年期滿後,由市、縣兩級組織部門會同用人單位分別組織考核。對考核不合格或不服從組織安排、違反管理規定的人員,解除聘用合同,或不再續訂勞動合同。

    2、選調人員符合“太湖人才計劃”優秀大學生“錫引”工程政策的,可享受相應補貼。

    3、為選調人員免費提供為期一年的住宿,無錫市內(含江陰、宜興)有固定住所的除外。

    4、選調人員由市、市(縣)區委組織部參照省委組織部選調生進行跟蹤培養管理。納入優秀青年人才庫,對其培養、管理和使用等情況進行跟蹤,表現優秀並符合任用條件的,可優先提拔。

    五、紀律監督

    選調工作堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,嚴格程序和標準,主動接受紀檢監察機關和社會監督。信息發布網址:http://zzb.wuxi.gov.cn(無錫市委組織部網站)、http://hrss.wuxi.gov.cn(無錫市人力資源和社會保障局網站)。政策咨詢電話:0510-81827491、0510-81827490、0510-81820889,(00)86-510-81827489(海外咨詢電話)。監督電話:0510-12388(無錫市紀委監委)。

    六、本公告由中共無錫市委組織部、無錫市人力資源和社會保障局負責解釋。

    中 共 無 錫 市 委 組 織 部

    無錫市人力資源和社會保障局

    2019年10月8日

2020年無錫市公開選調優秀青年人才意向性崗位分布表

    

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021125133284