江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫開展出租房安全隱患“大掃除”行動

2019年10月18日 10:14:04 來源: 無錫市委宣傳部

    昨晚,市公安局人口管理支隊會同梁溪公安分局廣益派出所、街道社區綜治部門,對市場多、人員流動性大、出租房多的廣益地區進行大排查大整治。

    在廣益汽配城附近楊陸巷的一處私房裏,租住著6戶人家。在一個廚房間裏,有3個液化氣鋼瓶、2輛電動自行車,其中一輛正在充電。私拉亂接電線,使用不符合國家標準的電器、插座,隨意堆放可燃雜物等現象隨處可見。社區民警對承租人進行了批評教育,要求他們把安全隱患整改到位,並聯係房東第二天到派出所進行進一步處理。

    人口管理支隊副支隊長宋春光説,出租房治安管理是公安部門的一項日常工作,也是此次大排查大整治的一項重要內容。目前,全市有出租房屋96萬余戶,承租人207萬余人。其中一房居住5-10人的近14萬戶,承租人87萬余人,一房居住10人以上的2.5萬余戶,承租人近42萬人。此次大排查大整治,公安部門將與住建、城管、市場監管、應急救援等部門按照各自職能聯動協作,並發動社區“網格員”進行“梳網清格”,一個網格一個網格進行安全隱患“大掃除”,發現問題立即通過社區網格化管理平臺推送至各鎮(街道)及相關職能部門,並落實整改、跟蹤督辦。警方呼吁,廣大房屋出租人不要為了追逐利益忽視安全,廣大承租人要增強安全意識,安全用電、用氣,保障好自己和他人的人身和財産安全。 (小惠)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125119802