江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

錫山開展安全大檢查 確保隱患整治“零漏洞”

2019年10月15日 09:57:13 來源: 無錫市委宣傳部

  14日,錫山區政府相關負責人率隊,赴無錫宇通停車場、無錫貝爾化工有限公司、無錫華眾玻璃有限公司,就物流運輸是否超限超載、危化品經營存儲是否合法合規、燃氣使用是否安全等情況,逐一進行細致的安全大檢查。

  在宇通停車場,檢查組全面查看入場車輛,詢問停車場負責人關于監測物流運輸超限超載的設備使用情況。“一定不能讓超限超載車上路。”檢查組指出,任何時候都要嚴格把關、層層防范,杜絕超限超載車上路,杜絕任何形式的“蒙混過關”。在無錫貝爾化工有限公司,檢查組深入廠區的雙氧水儲罐區、保險粉倉庫等重點區域檢查,並向工廠負責人了解近期安全生産情況。記者看到,從倉庫安全生産職責到關鍵裝置重點部位聯係人標示牌,廠方全部上墻,防范意識比較到位。檢查組邊細看邊詢問,了解該廠危化品庫安全通道是否暢通,堆垛墻距、垛距設置是否合理,保險粉庫有無設置溫濕度計,時時緊繃“橫向到邊、縱向到底”的安全細網。作為轄區主要生産玻璃制品的重點企業,無錫華眾玻璃有限公司廠區內的鍋爐房,以及燃氣與重油燃燒,是檢查的重點。檢查組深入車間,詳細查看整個生産過程以及工藝流程。每到一處,“用氣安全”都成了關注的重點。

  錫山區委主要負責人表示,要深刻汲取事故血的教訓,以鐵的決心鐵的手段鐵的紀律抓好安全生産工作,堅決確保隱患整治“零漏洞”、安全責任“零缺位”、安全問題“零容忍”,全力保障人民群眾生命財産安全和城市安全運行。(小榮)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011100001125105259