江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

5G新材料項目落戶錢橋

2019年10月11日 11:25:48 來源: 無錫市委宣傳部

    近日,國內無線通信天線係統及基站射頻子係統的領軍企業摩比集團,攜5G核心材料生産技術來到全國5G試點城市無錫,與惠山區錢橋街道簽約,投資建設5G新材料項目及通訊技術聯合重點實驗室。據了解,這一項目是惠山謀劃5G産業鏈的首個重點企業,也是打造産學研融合的通訊技術生態係統的重要環節。而正在全力推進傳統産業轉型中的錢橋街道,也借此新材料項目獲得了一個重要的新興産業落戶機遇。

    2009年在香港主板上市的投資方摩比集團,其掌握的5G介質濾波器材料項目是5G網絡核心關鍵部件。此次簽約建設的5G智慧産業園新材料項目一期總投資將超過1億元,預計今年12月試産。據投資方介紹,他們將加快與清華大學、香港城市大學、電子科技大學的産學研合作及人才引進,建立通訊技術聯合重點實驗室,帶動本地産業多元化和上下遊延伸,形成惠山區的一條5G産業鏈。(裘培興)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125091182