江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫召開森林防滅火工作會議

2019年09月30日 10:37:19 來源: 無錫市委宣傳部

    昨天,無錫市召開森林防滅火工作會議,對當前特別是國慶和秋冬季森林防滅火工作進行再動員、再部署、再落實,要求全面做好應急準備,堅決杜絕森林火災發生。這也是無錫市調整成立森林防滅火指揮部後召開的第一次全體成員會議。副市長蔣敏出席會議。

    會議要求各地各部門認真貫徹落實全國全省秋冬季森林草原防滅火工作會議精神,切實做到責任落實到位、宣傳教育到位、源頭管控到位、應急處置到位、基礎保障到位。要加快建立協同高效的森林防滅火體制機制,著力加強專業、專職、護林等三支隊伍建設,實現軍地聯動、聯合處置,相互支援、互借互用。要全力做好國慶及秋冬季森林防滅火各項工作,把野外火源管理和隱患排查整改作為森林火災防范工作的重中之重,緊盯森林公園等重點區域,認真組織開展森林火災隱患大排查、大整改,及時做好撲救裝備檢查和維護,提高火災撲救能力。(顧慶赟)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125059494