江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

海力士幸福公益基金捐資 給薄弱村送“醫療”

2019年09月27日 14:54:16 來源: 無錫市委宣傳部

    26日下午,無錫SK海力士幸福公益基金會向宜興市丁蜀鎮湯莊村、太華鎮乾元村、梁溪區黃巷街道梨莊社區等3個經濟薄弱村、社區捐資60萬元,幫助當地實施村級醫療互助項目。“海力士的資金,將使3個薄弱村、社區居民的醫療互助金結報比例得到大幅提高,給患病家庭帶來實實在在的幫助。”市民政局相關負責人介紹,這60萬元善款將使3個村、社區共計8000余人受益。

    起源于江陰的村級醫療互助模式,被稱為“第二醫保”,是一項減輕群眾大病醫療負擔、提高群眾醫保水平的創新舉措。目前“第二醫保”已覆蓋我市162萬農民,年度補助資金達1.8億元,村民因大病住院醫療個人負擔平均減輕22.3%。海力士幸福公益基金會理事長池京星説,此次捐出的60萬元資助,將用于當地村民提高繳納互助金的額度,從而提高自費部分的報銷檔次。

    26日,由海力士資助的流動體檢車“幸福巴士”也同時開進湯莊村,將陸續對3個村、社區的困難村民開展免費的健康體檢。據介紹,醫務人員將對總計450名村民進行由18個大項組成的體檢,並于體檢結束後15天內提供專業醫療機構出具的體檢報告及專家健康意見、保健建議。(趙暉)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121125048092