江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江陰高新區啟星智能制造産業園開園

2019年09月19日 10:29:41 來源: 無錫市委宣傳部

  18日,總投資1億美元的江陰高新區啟星智能制造産業園正式開園,作為該市“三進三退”護長江的重要成果,啟星智能制造産業園從“散亂污”集中到智能制造集聚,已成為江陰推動“騰籠換鳳”的典型代表。市委常委、江陰市委書記陳金虎參加開園儀式。

  佔地約330畝的啟星智能制造産業園原為江陰啟新紡織有限公司,2017年下半年,為加快向現代産業園區轉型,江陰高新區開始對其實施“騰籠換鳳、産業優化”,以此打造面向微電子集成電路、機械智能制造等高端制造業的“後加速器”,建設高品質、高投入、高産出、集聚集約的現代化園區。園區共分三期進行改造,道路鋪設、綠化修補等一期改造工程,投資約4000余萬元,目前已竣工驗收。觸宇光電、佩爾新材料等6家企業已經入駐,十余家企業即將簽約。

  以“畝均論英雄”為導向,打造産業園區集約集聚新標桿,園區將堅持以創新鏈完善産業鏈,依托愛波瑞等智能制造服務平臺,重點引進人工智能、制造業服務化等項目,推廣智能車間和智能工廠建設,打造輻射全江陰的智能制造高地。(唐蕓蕓)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021125013279