江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

美的與江大共建研究中心 為小天鵝品牌注入"原始創新"之力

2019年09月17日 18:12:14 來源: 無錫市委宣傳部

    美的集團洗衣機事業部與江南大學基礎技術研究戰略合作協議簽約儀式,近日在無錫小天鵝股份有限公司舉行。雙方聯合建立織物、創新設計、智能技術三個研究中心,預計3-5年內投入5000萬元,用于基礎技術研究項目,為“小天鵝”品牌注入“原始創新”之力。

    這次打造三個研究中心分別與物聯網、紡織、設計等學院合作,將形成跨學院的協同創新平臺,專攻基礎技術研究、推動新興技術跨界融合。企業方認為基礎研究的進度直接關係到在世界行業格局中的地位。美的集團洗衣機事業部研發負責人介紹,加強基礎研究,重點突破行業關鍵技術、以創新性産品爭奪世界市場,計劃用3-5年達到年銷售量4000萬臺,衝擊洗衣機行業裏銷售額世界第一的位子。近五年來,“小天鵝”研發投入累計達35億元,研發團隊近千人,截至2019年6月底,小天鵝共申請中國專利達到6002件,榮獲中國國家專利金獎。(胡桃)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001125005990